Турагентство "Колумб" г. Москва https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/30/182/40630/390561_1140x820.jpg Контакты:
(346) 222-17-27
kolumb-7@yandex.ru
Отели: Паттайя Сити Отели: Паттайя Отели: Восточный регион Отели: Таиланд

Wind Mill

Паттайя Сити Паттайя Восточный регион Таиланд

4.13

127

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название Wind Mill 3*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Отель
Год открытия Нет данных
Расположение отеля
Местонахождение Паттайя Сити Паттайя Восточный регион Таиланд
Тип расположения Городской, центр
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Рейтинг и рекомендации туристов
4.13
общий рейтинг
4.13
рейтинг 2020
4.14
рейтинг 2019
4.14
рейтинг 2018
4.14
рейтинг 2017
4.14
рейтинг 2016

73.91%

85 (73.91%) рекомендуют

17 (20%) воздержались

13 (15%) не рекомендуют

3.97 размещение

4.09 сервис

4.33 питание

111 всего оценок и отзывов

109 от туристов

2 от турагентов

Оценки сервисов: 4.5 Удобная парковка 4.1 WiFi 4 Номера 2.5 Сервисы для детей 2.1 Анимация

Отзывы туристов об отеле - 127
Татьяна Екатеринбург Турист 01.09.20

Отдыхали с 4 по 15 февраля. Заселили сразу.
Номер. Мы знали куда заселяемся, были готовы. В прошлый раз мне не нравился номер на первом этаже, а оказывается он был шикарный. Всё познаётся в сравнении. )) Для тех, кто любит искать трещинки и пятнышки, данный номер, сочинение страниц на пять будет. В общем и целом, жить можно, номер просторный. То, что туалет и душ находятся как бы на балконе, оказалось очень даже хорошо. После номера с балконом во Вьетнаме, когда невозможно было спать, здесь была тишина и отличный сон. Не считая того, что периодически отключался кондиционер и не включался. Приходилось вставать, доставать ключ-карту, ждать, когда отключится полностью всё, карту на место и только потом кондиционер включался. Так как номер эконом, кроме мыла, шапочки, ватных палочек ничего не было. Проблем с водой и её нагревом не наблюдалось ни разу. Тем более что температуру то самим можно регулировать. Полотенца меняли почти каждый день, вода питьевая всегда. Сейф был, но мы им не пользовались, тоже самое телевизор. Конечно хотелось бы номер хоть с косметическим ремонтом, но сам отель старенький, что уж про номер говорить.
Территория. Бассейн достаточно большой, чистый. Так же на территории бар, туалет, душ. Лежаков обычно всем хватало. Конечно с самыми большими зонтами, с утра были заняты немцами, которые там весь день с книжками лежат. Со своим пивом/ромом ни кто не запрещал сидеть у бассейна.
Завтраки. Прямо удивили меня, в отличие от первого посещения. Ну и судя по некоторым предыдущим отзывам, нам повезло. У нас блюда были на подогреве, девчонки жарили яйца, омлет, прямо на месте. Выбор всего был, пополнялся по мере необходимости. Кофе отличный, йогурт вкусный каждый день. Вот тут я точно могу сказать, голодным не останешься, хоть я и не любитель завтракать. Единственное что не много омрачало, так это поведение соотечественников, которые успевали складывать в сумки хлеб и колбасу в больших количествах, видимо днём в Тае негде купить еду.
Расположение отеля очень удачное. Поэтому и выбрали его, район нравится. Персоналу отдельное спасибо, всегда улыбаются, все позитивные. Вернулась бы снова? Наверное да, только скорее всего выберу другой номер.

Рекомендую
5 питание
4 сервис
5 размещение
Отдых: февраль 2020
Юлия Красноярск Турист 11.03.20

Доброго времени суток, это моя шестая поездка в Паттайю. До этого всегда жила на Джомтьене, отзывы тоже есть. В этот раз решили остановиться на Нуклуа. Ну что могу сказать, средняя троичка! В отель приехали в начале одиннадцатого, угостили холодной водой, девочка на ресепшене сама приветливость) Попросили не много подождать. Пока меняли деньги, в радиусе 200 метров 3 обменниках, и не плохое кафе на против отеля, где и позавтракали, всё было оформлено в отеле. Номер достался 241, в конце коридора, Wi-Fi там уже не брал👎. Но зато тихо было. Не приятной новостью было, что в номере две кровати, а не одна, хотя путёвку покупали в ноябре и просили номер с односпальной кроватью (( попросили поменять, сказали, что нет номеров (( Номер не первой свежести, да и уборка так себе. Пляжные полотенца в любое время суток можно взять. Постельное бельё меняли мне кажется один раз, за 11 дней, полотенца каждый день, полы по моему вообще не мыли за это время, хоть и чаевые оставляли, мыльно-рыльные были свои) Завтрак однобразный : рис, яйца, макароны, омлет, ветчина, сосиски, фрукты, тосты, джем, масло... Но я посивно отношусь к еде, мне этого хватало) Но расположени супер, до дельфинов, терминал 21 метров 500 максимум. Рядом куча кафе, магазинчиков, фрукты на каждом шагу, тук-туке, до пляжа Вангомат метров 800, проходили не напрягаясь. По дороге покупали холодную воду и фрукты. Пляж хорош!! Я до этого отдыхала на Джомтьене, было не очень, а тут с удовольствием купалась. Что могу сказать, мы прилетели из Красноярска, путёвку брали в ноябре, т.к. у мужа работа и не хотели рисковать, нужна была конкретная дата. Но за эти деньги, 83000 этого отель не стоит!!! Я в округе присмотрела ну минимум 5 отелей в которых я останавлюсь в следующий раз, если решу жить на Нуклуа! Кстати о воде, горячая и холодная вода была всегда! Без каких либо перебоев. Живности в номер не видили не разу, хоть и был всегда открыт балкон. По поводу экскурсий!!! Все экскурсии покупали в Паттайя Турс, всё бронировали онлайн, оплата по приезду, ни разу не подвели!!! Номер и страницу могу скинуть, кого интересует. С Пегасом, а мы прилетели от него, даже не встречались, одно впарио! Мы с этим оператором были в Тайланде в 2012 году, в общем нам понадобилась помощь отдельного гида, не могли в аптеке объяснить какие лекарства нужны, позвонили отдельному гиду, думали у него с английским лучше чем у нас и он нам поможет. А она сначала уточнила покупали мы экскурсии у неё или нет, а как сказали, что нет! То просто положила трубку и больше вообще не отвечала на наши звонки!!)) Если честно, пять раз жила на Джомтьене, и все не очень относилась к северу Паттайи, но сейчас я понимаю, что Нуклуа это тоже супер!!! Относительно нашего отеля до пляжа было метров 800, но пляж супер!!! Море чистое, как и пляж! Купалась с большим удовольствием!

Не рекомендую
4 питание
3 сервис
4 размещение
5 фото
Отдых: февраль 2020
Арина Кемерово Турист 19.02.20

Отель скромный. Косметический ремонт в номерах произведен. На входе шкаф: в шкафу сейф, пакет для белья (сдавать в прачку), зонтик, вешалки для одежды и лавочка в углу коридора, поставить сумку, мусорное ведро. Из мебели все стандартно, даже минимально.
Что интересно, номер бронировали на двоих, а в номере было две кровати, но подушки были только для одной кровати. Между ними одна прикроватная тумба. А и еще постельное балье было разное на кроватях)) Комплект полотенец имеется. На стене плазменный тв, ловит спутниковый русский канал, полки для вещей, зеркало, фен, мини холодильник. Вида из номера ждать не стоит.
Нам попался номер с балконом с видом на соседнюю крышу. Балкон – плюс, посушить купальные принадлежности можно. Влажность высокая, без кондиционера никак. Каждая комната оборудована им. На балконе стоит столик и два стула, пепельница. Ванная комната отделана плиткой, самой ванной нет, только душ – его достаточно. Три тюбика с дозаторами: мыло, шампунь, гель.
Также ставят питьевую воду стаканы. В номере не было чайника это факт, но он особо нам был не нужен.
Во дворе отеля бассейн прямоугольной формы, вокруг много лежаков и зонтиков, людей практически нет. Лобби просторное, дневная смена более-менее говорит по-английски, ночная плохо. Но персонал отзывчивый.
При заселении берется депозит 1000 бат. Не проблема, сбегали поменяли, потом при выезде потратили в аэропорту.
Расположение отеля очень удачное, в городской черте в северной части. Очень близко к развязке с Дельфинами, здесь находятся фонтан в виде Дельфинов. И большой торговый комплекс с самолётом Терминал 21. Инфраструктура вокруг очень развита.
На городские пляжи мы не надеялись, Паттайя – не пляжный курорт, совсем. Приехали за впечатлениями, колоритом. Часть нашего отпуска прошла в Паттайе, съездили в Камбоджу (т к отсюда ближе всего и дешевле), посмотрели Бангкок, далее с ночевой уезжали на Ко Чанг. И по мелочи: достопримечательности Паттайи, взяли обзорный Инстаграм Тур. План своего путешествия построили еще дома, почитав про особенности Паттайи, достопримечательности. Связались с местной турфирмой. Примерно составили план посещения, и уже по приезду гид к нам приехал, все оформили. Собственно, еще дома все было запланировано, в отеле сидеть не собирались, поэтому брали вариант эконом.
По городу передвигались в основном пешком, расстояния небольшие. Тук-туки тоже ходят, цена 10 бат. Но постоянно пробки. Часто прогуливались по набережной, которая упирается в Волкинг Стрит. В конце Волкинг Стрит – городско пирс, откуда паромы идет на ближайший остров. Он, конечно, не в стиле Баунти, как Ко Чанг, но как вариант чистого моря – вполне приемлемо.
Такое у нас было знакомство с Таиландом. Многое не успели, но повторяться скорее всего не будем с курортом, в следующий раз едем на Андаманское побережье (Пхукет, Пи Пи).
Собственно отелем мы удовлетворены. Его цена говорит сама за себя. Рекомендую, если вы запланировали поездки по Таиланду и ищите бюджетный отель кинуть вещи и переночевать.

Не рекомендую
4 питание
4 сервис
4 размещение
3 фото
Отдых: январь 2020
Ольга Новосибирск Турист 06.02.20

На отдых собрались неожиданно, буквально за один день, отель выбирали по местоположению и цене. Выбор пал на Windmill Resort Pattaya, с 18.01-28.01.2020, стоимость за 2-х составила 57600. По отзывам мы поняли, что отель для «переночевать» сгодится, что нам и надо было.
В турагенстве нас сразу предупредили, что за эту цену номера эконом класса. По заселению мы заплатили 1000 бат за номер, при выезде нам их благополучно вернули. Нам дали ключи от номера 337, который располагался на 3-м этаже. Четные номера были с видом на бассейн, нечетные на задний двор.
На первом этаже были номера с выходом на бассейн, на втором – с балконами на бассейн.
Весь период отдыха мы были очень рады, что живем на 3 этаже, так как по отелю и столовой разгуливают огромные, жирные тараканы, таких мы не видели никогда в жизни – длиной сантиметров 10.
По пугающим отзывам мы были готовы ко всему самому страшному. Номер оказался довольно просторный, большое окно в комнате было заклеено пленкой и выходило на бывший балкон, где теперь располагается душ и унитаз. На балконе-туалете открытые окна, в которые заглядывают ветви пальм. На первый взгляд номер кажется довольно таки симпатичным, если особо не приглядываться к мебели, а она просто жесть… окрашена в оранжевый цвет, как раньше в частных домах полы красили, краска во многих ободралась, так что вид удручающий. В номере есть холодильник, сейф, фен, сушка для вещей. Чайника в номере нет, но как я поняла, кипяток можно набирать на первом этаже. Освещение очень тусклое, одна лампочка была перегоревшая, заменили по требованию. Даже при таком свете мы заметили, что белье все застиранное и в неприглядных пятнах. Кондиционер включался раза с третьего, один раз не смогли открыть дверь, пришлось идти на первый этаж, пришел работник – побрызгал чем то и замок заработал. На третий день стала протекать труба под раковиной, пришлось сообщать на ресепшен. Горячей воды нет совсем, только комнатной температуры и напор ужасно слабый. Было дико, что в номере нет вай фая, только в холле на этаже, либо на первом. Дали пароль от него, который не сохраняется и приходилось каждый раз его вводить заново. Потом плюнули на него и пользовались местными симками. Первые 3 дня мы были в полном шоке и совсем не хотелось идти в номер. Каждый день приносят по 2 бутылочки воды, туалетную бумагу, меняют полотенца, белье меняли раз или два. При заезде разово дали по 2 маленьких кусочка мыла, одноразовые шапочки и ватные палочки. Геля для душа нет. Очень неудобный умывальник, в нем нет заглушки, с помощью которой можно наполнить в раковину воду и постирать белье. На ресепшене брали пляжные полотенца, за них нигде не расписывались, вечером возвращали их в использованную корзину.
Питались в помещении, которое находится справа перед отелем. Первые дни еда стояла на открытых поддонах, вся холодная, к концу отдыха появились подогревы и крышки. Но та же яичница всегда была холодная, такое чувство, что ее жарили где-то в другом месте, а пока везли – она успевала остыть. Ассортимент в принципе хороший – яичница, рис, лапша, сосиски, ветчина, иногда курица или мясо, овощи, вкусный йогурт в пластиковых стаканчиках. Из фруктов: арбуз, ананасы, бананы и папайя. В общем голодными не были. Не хватало круассанов, которые до этого были во всех отелях, посещаемых мной, вместо них были оладьи. Скатерти на столах грязные, все в пятнах, постоянно не было салфеток, приходилось просить. Один раз мы увидели под нашими ногами, огромного таракана, после того как мы заорали, его тут же раздавили, это было крайне мерзко и противно. С тех пор всегда посматривали на пол. Один раз мы рано поехали на экскурсию, заказали заранее ланч-бокс, спускаемся на 1 этаж чтобы его получить, на ресепшене одна схватилась за голову, типа забыла про него и куда то умчалась. Мы прождали мин 8, она так и не вернулась, больше ждать мы не могли и уехали без него – неприятный момент.
Частенько кушали в фудкорте Pier на 3 этаже, магазина Терминал 21. У кассира кладем на карту деньги и ею рассчитываемся. Выбор огромный, цены низкие, от 30 батов. По отъезду сдаём карту и остаток денег возвращается.
Расположение у отеля замечательное - до площади Дельфинов и Терминала 21 идти влево, мин 5.
По дороге куча различных кафешек, вечерами здесь очень весело: гремит музыка, льется пиво рекой, иностранные пенсионеры развлекаются с местными тайками.
Несколько раз ходили на местный пляж к Centara Grand Mirage, неторопливым шагом 15 мин, выходили из отеля и переходили дорогу, вернее перебегали, шли немного направо и потом вниз к морю. Конечно море не как на островах, но купаться можно, вечером любовались красивейшими закатами. Купаться ездили в основном на Ко Лан. Доходили до Дельфинов и по Пляжной улице на тук туке за 10 бат доезжали до Волкин Стрит, там можно либо на тук туке за 10 бат, либо пешком (идти 10 мин) до пирса. Шли прямо по пирсу и в самом конце, справа будет паром, стоимость 30 бат, продолжительность 30-40 мин. Ходит он не по расписанию, а по мере наполнения, примерно раз в 30 мин. Уточните, чтобы он плыл на пирс Набан, а то есть еще другой , он дальний. На ко Лане идем по пирсу прямо, затем по дороге налево мин 2-3, где садимся на тук тук, за 30 бат от довезет до пляжа Тиен, это самый шикарный пляж на острове. Мы располагались чуть дальше середины, в тени деревьев.
По пути от пирса до тук тука есть 2 магазина 7-ELEVEN, так что с города не обязательно тащить воду, пиво и т.д. Бассейн при отеле хороший, купались в нем всего один раз.
Так же можно доехать сразу до Тиен на скоростном катере за 15 мин, 300 бат с человека туда-обратно. Народ набирают на самом пирсе. На центральном пляже такие же катера, но цену я не узнавала.
Так же слева от пирса есть катер типа парома за 150 бат (туда-обратно), который едет на пляж Самае. Но он плывет час и там еще пересаживаться в деревянную лодку и плыть на ней до берега. На пляже было грязно и много народу. Нам там не понравилось и мы через горку перешли на Тиен.
Обратная дорога с Ко Лан: после Волкин Стрит, садимся на Второй улице и доезжаем до Дельфинов.
Подводя итог, хочу сказать: отель старый и убитый, ковролин в коридорах грязный и вышарканный, огромные тараканы, непритязательным туристам он конечно подойдёт, лично мы были все время либо на экскурсиях, либо на море, но проще переплатить тысяч 5-8 и выбрать отель получше, например тот же Ибис, в котором чистота и хороший номерной фонд, в нем мы отдыхали в 2014 году. Лично я в этот отель больше не вернусь.

Не рекомендую
4 питание
4 сервис
3 размещение
28 фото
Отдых: январь 2020
Соловьев Алексей Барнаул Турист 27.01.20

Не рекомендую
5 питание
4 сервис
2 размещение
Отдых: январь 2020