Турагентство "Колумб" г. Сургут https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/1/1684/306761/2068052_1140x820.jpg Контакты:
(346) 222-17-27
kolumb-7@yandex.ru
Отели: Саки Отели: Крым Отели: Россия

Гортензия

Саки Крым Россия

3.16

15

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название Гортензия
Заявленная категория отеля
Нет категории
Подтверждено
Формат отеля Мини-отель 56 номеров
Год открытия Нет данных
Расположение отеля
Местонахождение Саки Крым Россия
Тип расположения Пляжный, 2-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Рейтинг и рекомендации туристов
3.16
общий рейтинг
3.16
рейтинг 2020
3.02
рейтинг 2019
2.9
рейтинг 2018
3.25
рейтинг 2017
3.22
рейтинг 2016

42.86%

6 (42.86%) рекомендуют

1 (17%) воздержались

7 (117%) не рекомендуют

3 размещение

2.88 сервис

3.6 питание

12 всего оценок и отзывов

12 от туристов

0 от турагентов

Оценки сервисов: 4 Пляж 3.3 Номера 3.1 Сервисы для детей 3 WiFi

Отзывы туристов об отеле - 15
Татьяна Новосибирск Турист 14.09.20

Рекомендую
0 питание
0 сервис
0 размещение
Отдых: август 2020
Yaaa Челябинск Турист 27.08.20

Границы закрыты, пришлось ехать в Крым..))
Об отеле: комната на 4 ооооочень маленькая, на балконе ьак и вдвоём тесно. Надо было брать 2номера по 2 человека. Душ тоже маленький. Кондиционер работает хорошо, напротив мусорка - поэтому открытые окна не вариант. Ремонт хороший, мягкая кровать, но деревянная кровать. За 10 дней постель не сменили ни разу. На телевизоре много каналов, чайник на этаже, но мы один раз взяли в номер - там и остался))) , в конце оказалось, что была и микроволновка где-то на этажах.
По еде все вкусно, на завтрак есть три выбора, хочется как правило что-то из 1 что-то из 2, можно доплатить.
В столовой все оооочень долго, очередь большая, а сотрудники медлительные)) уж простите.
На обед и ужин нужно приходить прям в 13:00 и 18:00 иначе останется мало))) то салаты закончатся, то фри и тд
Территория супер, все зелено, очень красиво, мужчина ухаживает за бассейном, следит за всем, открывает закрывает дверь, ночью спит на лавочке, наверное - как сторож (жалко его).
Расположение идеальное, не сильно далеко от моря, но весь движ базы отдыха Прибой не слышится, это большой + ! Остановка прям напротив здания. На 3 можно уехать в саки и на грязевое озеро.
Хозяйки доброжелательные, судя по остальным отзывам, ожидала увидеть двух грымз)) может понимают, что 2020 и пандемия - шанс зарекомендовать себя на будущее ..
Пляж хороший, но море в августе уже холодное, особенно заходить первые минуты.
Магазинчики на прибое по ценам привлекательные по сравнению с евлпротией и саками.
Такси самое дешевое Максим, лучше звонить
Вайфай хорошо в отеле ловит только до 8 утра, и после 22;00
Днём очень - очень слабо, даже на Сообщения не вытягивает.
В целом« 4 с минусом»
Много минусов, но перекрываются бюджетной ценой (5.000р за номер на четверых с завтраками).
За 1.500 (вроде) продлили номер в последний день до отлёта
В рф не отдыхали 10 лет, и возможно, где-то придирчива, но в целом, старалась быть объективной
Все таки Крым))

Рекомендую
4 питание
4 сервис
4 размещение
Отдых: август 2020
Андрей Самара Турист 24.09.19

Приехали мы в такой переломный момент,в конце августа на сентябрь.Приехали поздно,на ужин не попали и никто и не предложил,ну это ладно,никто и не встретил!Вот в чем жесть.Охранник с гидом искали администратора,которая уже спала в 22.00,заселились,пошли искать еду-там недалеко около санатория Прибой есть так сказать,торгово-развлекательная зона с магазинчиками и кафехами.
По номеру претензий нет,то что крутые лестницы-не проблема,не бегайте просто,территория компактная,чистая зеленая.Огромный минус для меня стала столовая!!!Брали мы 3х разовое питание,пансион,что бы уже о еде не думать,а оказалость,что завтрак-обед-ужин,это 250-300-250р за человека и если ты не укладываешься,то идет доплата сверху!это кошмар!!!!Как можно уложиться было,если одна котлетина стоит у них 150р? Салат летний-100р,гарнир-90?Первое блюдо 100-150???Вообщем всегда платили сверху,т.к.на ил лимит останешься голодным.Вообщем не советую брать питание там,за него туроператору порядка 10к+сверху отдали,да еще там оставили(((Еда как и везде,что утром не съели,ешь в обед,все холодное и греется в микроволновке,только горячее,что текущее обновляется и добавляется.
Заняться там реально нечем вечером,кроме романтического попивания вина на балконе за просмотром комедии на проекторе.В сентябре приехала группа бабушек,вот от них шуму стало в 6.00!!!уже не поспишь.Зато вечером в 22.00 все спят и громко не разговаривай.Ценники там адовые везде,что в самом городе Саки,что в Евпатории(туда советую съездить,хоть есть что посмотреть,кроме грязей)Ну в принципе я примерно знал куда еду,за солнцем и морем,так что отдых в плюс.Но ценник!!!За эти деньги-Турция 5*вышла бы...

Не рекомендую
2 питание
4 сервис
4 размещение
5 фото
Отдых: август 2019
Плоскинная Евгения Симферополь Турист 19.09.19

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
20 фото
Отдых: сентябрь 2019
Елена Хабаровск Турист 05.07.19

Всем добрый день! Хочу поделиться отзывом об отеле Гортензия, корпус комфорт, рядом с б/о Прибой, Саки. На отзывы особо не смотрела, тк важно было месторасположение, но после посещения решила оставить свой отзыв, надеюсь будет полезным.

Месторасположение:
Данный отель выбирали по принципу расположения (смотрели на Яндекс картах), тк приехали с ребёнком на УТС и планировали проживать рядом с тренировочной базой, при выборе отеля это было основным пунктом (отдаленность по карте была всего 200м, по факту 1.5 км). Переписываясь с несколькими отелями, все честно писали, что находятся далеко, но Гортензия просто игнорировали этот вопрос, аргументируя после нашего заезда, что просто не заметили мой вопрос в переписке. Если Вы планируете посещать Сакское грязевое озеро или брать курсовки в санатории Полтава Крым или Юрмино, то необходимо учитывать отдаленность до озера и Полтавы1.5 км, а до Юрмино 2км.
Отель находится рядом с б/о Прибой у оживленной дороги, окна нашего номера выходили во двор и на дорогу. Спать с открытым окном было не возможно, тк ночью постоянно ездят большегрузные машины и шум мешает спать + иногда с озера доносится запах сероводорода, что также мешало открывать окна.

Размещение:
Брали номер 2.4: 4-х местный. Семейный (до 4-х человек). 1-я категория. Площадь – 22 м2 (одна 2-х спальная кровать + диван-раскладушка. Номер соответствует заявленному.
Очень большой минус лично для меня, жили мы длительное время и не понравился наш номер в реале, попросили поменять номер, тк в нашем маленький балкон и был периодически запах канализации, хозяйки пообещали 15.06 показать номер в другом крыле и если номер понравится переселить нас, но когда пришло 15 число быстро съехали, сказав что 17.06 туда будет заселение и предложили посмотреть номер на 3-м этаже после 22.06, после такого отношения обращаться к ним больше не стала, тк слово своё сдержать не могут, а точнее не хотят.

Плюсы:
-просторный;
- три стола в номере;
- новый матрас.
- уборка регулярная, спасибо горничной Оле.

Минусы:
- переодически присутствовал запах канализации;
- маленький балкон (разместится 4-м на нём не реально, могли выйти и постоять только вдвоём, тк очень тесно);
- телевизор направлен в сторону дивана, повернуть в любую другую сторону не возможно, тк зафиксирован;
- нет больших полотенец (по факту полотенец в номере много, но самое большое 50*70), на мой вопрос почему нет больших, стали показывать информацию на сайте (действительно информация о полотенцах указана, но до сих пор в голове не укладывается, что такой обязательный атребут отсутствует). 2 больших полотенца нам всё таки дали;
- совершенно нет напора воды в душе, вода течёт еле-еле, помыться в Гортензии тот еще квест (на пляже гораздо лучше напор воды);
- туалетная бумага, выделила отдельным пунктом, тк это полный треш... Разваливается в руках, такое ощущение, что её уже использовали и постирали... (в итоге, покупали сами). Фото к сожалению не сделала :)
- очень крутые кафельные лестницы, без антискользящего покрытия. При нас упал ребёнок, на следующей день приклеили ограничители на одну лестницу, остальные так и остались без изменений.
- 1 чайник на этаже (точнее их было два, но база одна). Это смешно, казалось бы такие простые вещи как чайник и большие полотенца в номере отсутствуют. Чайник стоит рядом с микроволновкой, но розетка одна...
- очень плохой свет в номерах и ванной комнате;
- нет пододеяльников, а только простыни и одеяла. Сомневаюсь что одеяла стираются перед каждым гостем.

Стирка стоит 150р, но назвать это стиркой очень сложно. Если Вам надо освежить вещи, то этот вариант подходит, но если есть пятна на одежде, то даже нет смысла сдавать, тк стирают на самом экономном режиме и в холодной воде. С детьми вариант стирки в гортензии не очень подходит.

Питание:
Проживание в отеле только с завтраками. Готовят очень вкусно, но меню однообразно и за 22 дня поднадоело одно и тоже. На завтрак предлагают 3 варианта, что очень удобно, спокойно кормили привердлевого ребёнка и сами наедались. В кафе очень дружелюбные и вежливые сотрудники Наталья и Богдан.
Один завтрак мы не использовали и нам предложили кормить ребёнка на ужин, что оказалось очень удобным, спасибо за это администрации.

Территория ухоженная, чистая, есть беседка и небольшой прудик с рыбками, зона для курения (расположена рядом с бассейном, некурящие люди и дети вынуждены видеть курящих людей и дышать дымом). Вечером детям показывают мультфильмы у бассейна, дают пледы, на долго посмотреть не получается, тк налетает куча комаров и пытается укусить во все открытые места.
Где то читала отзыв, что после 23.00 необходимо было звонить чтобы впустили на территорию, так вот, сейчас на территории есть калитка с кодовым замком и зайти можно в любое время, на территории ночью сидит охранник.

Детям не особо рады, если только они не ходят по струнке. Несколько раз дети играли в обычные для детей игры: мяч, догонялки, брызгались водными писталетами в зоне бассейна и детской площадки и тут же им делали замечания хозяйки отеля и их родственники. Особо хочу отметить присутствие родственников в отеле, которые считают возможным делать замечания чужим детям. Такое ощущение, что Вы пришли в гости бесплатно, а не заплатили приличные деньги за проживание.

Заявлена детская комната с 15-17, но не всегда туда хотят пускать. Игрушки в основном для малышей. Один раз дети хотели пойти поиграть, на что сказали, что нет воспитателя, после разговора с родителями в игровую пустили, но с присутствием мамы и ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ уборкой и расстановкой всех игрушек, в то же самое время пришли внуки хозяек и спокойно играли...

В подарок нам дали 2 посещения соляной комнаты, на сайте заявлено 3 посещения в подарок. Один раз сходили, комната хорошо оборудована, детям понравилось. На просьбу ребёнка взять туда подружку вместо посещения комнаты родителями, хозяйки не разрешили.

Пляж:
Огромным плюсом для нашей семьи было чистое и теплое море (от +21 до +25) и отличный пляж. Пляж песчанный, очень широкий, обустроен раздевалками и душем. Из минусов отсутствие туалета на пляже.

Больше ехать в этот отель не хотим, тк отношение хозяеек как минимум странное и испортило общее впечатление от отдыха. С таким отношением лучше нанаять управляющего, а не раздражаться от присутствия проживающих. Нанятый персонал весь доброжелательный и вежливый.

Не рекомендую
5 питание
3 сервис
2 размещение
9 фото
Отдых: июнь 2019