Турагентство "Колумб" г. Сургут https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/83/18/29223/2295873_1140x820.jpg Контакты:
(346) 222-17-27
kolumb-7@yandex.ru
Отели: Каргыджак Отели: Аланья Отели: Средиземноморский регион Отели: Турция

Utopia World Hotel

Каргыджак Аланья Средиземноморский регион Турция

4.59

3017

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название Utopia World Hotel 5*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Гостиничный комплекс с виллами 567 номеров
Год открытия 2007 отелю 14 лет
Расположение отеля
Местонахождение Каргыджак Аланья Средиземноморский регион Турция
Тип расположения Пляжный, 2-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Рейтинг и рекомендации туристов
4.59
общий рейтинг
4.59
рейтинг 2021
4.59
рейтинг 2020
4.58
рейтинг 2019
4.58
рейтинг 2018
4.58
рейтинг 2017

89.12%

1933 (89.12%) рекомендуют

128 (7%) воздержались

108 (6%) не рекомендуют

4.66 размещение

4.42 сервис

4.68 питание

2346 всего оценок и отзывов

2289 от туристов

57 от турагентов

Оценки сервисов: 4.8 Удобная парковка 4.7 Сервисы для детей 4.6 Номера 4.6 Пляж 4.6 Анимация

Отзывы туристов об отеле - 3 017
Анна Брянск Турист 09.01.21

Отдыхали семьей, дети взрослые. С маленькими детьми будет тяжело добираться до пляжа: автобус+80 ступенек+лифт. Для нашей семьи 80 ступенек вверх назад с пляжа это был единственный минус. Все остальное на пять с плюсом. В связи с короновирусом понравились все нововведения: 1. В ресторане совсем нет очередей, если собирается больше 2х человек, по сразу подходят другие раздатчики 2. Идеальная чистота на пляже, чистые столики, лежаки, все моют, сразу убирают 3. Для вечерней анимации построена отдельно сцена, где каждый вечер живая музыка, разные исполнители и хиты на всех языках /рюмку водки пели все😀/ , очень приятно вечером посидеть за отдельным столиком, можно подпевать и танцевать. Детки под ногами не бегают, для них есть вечерняя анимация в амфитеатре. Пляж и вход в море мелкая галька с песком😀, вода чистая, иногда прибывают водоросли, но не критично, отель в этом не виноват. Иногда напрягали кусающиеся мелкие рыбки, больно и ранки долго заживали. По питанию понравилось всё, особенно суп из морепродуктов, сейчас варим такой дома. Морепродукты два раза в неделю.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
17 фото
Отдых: октябрь 2020
Наталья Харьков Турист 04.01.21

Добрый вечер.
Были в этом отеле с детьми в сентябре.Море было 29 градусов😮👍👍👍 ,дорога к морю не напрягала вообще- автобус ходил оч часто.На пляже имеется вся инфраструктура для качественного отдыха. Отличный пляж,плавный заход- выходить не хотелось👍
На ДР мужа нам в номер принесли корзинку фруктов и вино.В ресторане в тот же день нас ждал тортик и поздравления. Спасибо администрации)))
Обалденные виды,качественное и разнообразное питание ( фреши разнообразные целый день на бассейне), импортный алкоголь сделали наш отдых незабываемым 😁😁👍
Единственный минус- это практически нет анимации, особенно спортивной☹️- детям было скучновато...но,может ,виноват короновирус...
Отель оставил привкус полного релакса....виды завораживают....😍 Отдых пролетел на одном дыхании!
Кстати,трансфер из аэропорта занял всего 2,5 часа!

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
9 фото
Отдых: сентябрь 2020
Виктор Москва Турист 04.12.20

После утомительного карантина и удивительных курортов Краснодарского края нам наконец-то открыли Турцию и мы сразу попали в этот великолепный отель! Бронировали и оплачивали сами на сайте отеля. В аэропорту Алании нас встретили и довезли (за счет отеля). Отличное место! С ребенком (2 года) оч удобно и интересно. Питание на высоте, сотрудники приветливы, обстановка отличная, великолепные концерты! До ближайшего города 10 минут на автобусе.
Пляж весьма небольшой и до него далеко пешком (10 мин + лифт) или автобус + лифт (ходит каждые 10 минут).
На территории спортзал, большие бассейны, магазин, бары, зоны отдыха, аквапарк, детские площадки, сады, фруктовые аллеи, смотровые площадки с отличным видом в любое время суток и даже парикмахерская с очень хорошим мастером!
Обратите внимание, при размещении не всем подойдут номера с видом на сцену и домики возле сцены, т.к. очень шумно - концерты ежедневно до полуночи.
Отдельное спасибо Евгению, который при помог с бронированием и оплатой и ответил на все вопросы по e-mail. Обязательно приедем еще!

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
3 фото
Отдых: сентябрь 2020
Т Ирина Липецк Турагент 20.11.20

Рекомендую
0 питание
0 сервис
0 размещение
Отдых: ноябрь 2020
Т Ирина Липецк Турагент 20.11.20

Добрый день, уважаемые туристы и путешественники!
Отель посетила с семьёй не только как турист, но и как представитель турагентства. Очень хотелось рассказывать о нем из первых уст)
Во-первых, сразу хочу сказать, я знала, что еду туда в конце сезона. И знала, что концепция уже не летняя. Поэтому мой отзыв будет лишен описания невозможных разнообразий в ресторане. Да и не заморачиваюсь я с едой обычно.))
Итак)
Прибыли мы индивидуальным трансфером, поэтому были единственными на рецепшене. Все началось с багажа. Его сразу забирают на дезинфекцию.
На рецепшене все ребята говорят на русском, кто-то лучше, кто-то хуже, но вас поймут и вы тоже.
Размещение прошло очень быстро. Поселили нас в замечательный номер с нереальным видом на бескрайнее море... Моя дочь, когда увидела эту красоту, сказала: "Можно начинать плакать?" 😁
Номер простой. Есть все, что нужно. Лишнего нет ничего. Телевизор с возможностью подключения флешки, если вдруг вы взяли с собой фильмы. Кровати удобные. Подушки маловаты) Кто любит низкие, как я, удобно. А вот, муж мой не очень удобно спал. Но все решилось быстро. Вежливая просьба и дополнительную подушку принесли!
Очень порадовал тот факт, что нет огромного зеркала перед кроватями, но это мой личный "пунктик". Шкаф, сейф по стандарту.
Чайник и чайные принадлежности есть. Во время этого пандемического безобразия, для чая стоят бумажные стаканчики. На ванной комнате, сантехнике заострять внимание не буду, так как не понимаю вообще зачем это люди делают - обсуждают по половине отзыва унитазы и сантехнику))) Есть санузел и отлично!)))
Балкон очень большой! Как же здесь здорово сидеть вечерами и наблюдать закат! Каждый день из 14ти закаты были разные! А мы попали еще и на полнолуние! Луна над морем и идеальная лунная дорожка - это, что-то волшебное, магическое!
Про номер с видом на море: Если вы рано ложитесь спать и любите тишину, то номера в главном здании не совсем вам подойдут, так как вечером начинаются концерты, шоу и дискотека. Но в 00.00 все стихает. Но это в конце сезона. Как обстоят дела в высокий сезон не могу сказать.
Если вам нужна тишина, то это виллы. И чем ниже, тем тише. Но там уже много ходить! Везде лестницы.
Хочу отметить высокий уровень антиковидной кампании в отеле)) Санитвйзеры везде! На каждом шагу. За каждым углом и даже в лифте! Дезинфекция холла и этажей проводится довольно часто. Персонал весь в масках.
Ресторан с защитными экранами. Вам блюда подают из-за стекла. Мне очень понравилось! Я бы, честно, могла бы накладывать себе чуть больше))), но персонал ресторана накладывали такие четкие порции, что я поняла, этого вполне достаточно и нет переедания)) Это, однозначно, плюс! Про разнообразие питания скажу так: для меня вполне разнообразно. Для кого-то, может и мало. Тут я не советчик)
Раз в неделю был морской ужин - крабы, креветки, кальмары.
Алкоголя достаточно и разнообразно. Разные вкусные коктейли. Импортный алкоголь и местный.
Мое, достаточно сухое, повествование о номерном фонде, о главном здании и виллах я закончу, так как этот отель - это территория!!!
Я объездила много стран, посетила много отелей, некоторых даже на Top Hotels и нет. Но скажу, что подобная территория впервые мне встретилась за мой многолетний туристический опыт! Это какое-то невероятное чудо! Территория, которая имеет свой микроклимат в каждой точке. Например, в самой высокой части, жарко и ветрено. А спустившись ниже, к аквапарку, можно даже замерзнуть))) Там приятная прохлада и много хвои и зелени! Территория большая, красивая! Но, для людей с опорно-двигательными ограничениями здоровья размещение нужно брать в главном корпусе. Так как очень много лестничных подъёмов. Конечно, там есть бонусы))) в виде двух лифтов, расположенных на пролетах между ярусами вилл. Это очень облегчает задачу подъема) Но во всех этих лестницах и дорожках есть один большой плюс! Можно есть вкуснючие пирожные на ужин и идти гулять до нижнего яруса и обратно и ни одна пироженка не отложится куда не надо!))
Спуск до моста к пляжному лифту осуществляется автобусом, но мне нравилось больше ходить пешком. Минут пять до моста и еще столько же до лифта и пляжа. На пляже лежаков предостаточно, как на линии пляжа с галькой, так и на деревянном подиуме. Вход в море есть плавный с пляжа, а есть с пирса.
Рядом пляжный бар, и ресторанчик.
Расскажу про полюбившееся мне место!
Не доходя до пляжа, есть маленькая дорожка, откуда открывается потрясающий вид на море со стометровой высоты! Начинается она от ступенек, ведущих на спуск к пляжу и идет вдоль подножия территории отеля. Проходите мимо огромной надписи UTOPIA WORLD. А потом настоящий цитрусовый сад! Апельсины, лимоны, грейпфруты... и все это благоухает!
Когда проходишь по той узкой дорожке, вдоль каменной стены, ощущение, что идешь вдоль средневекового замка и шуршишь многослойными юбками своего пышного платья... Только стражников в доспехах не хватало))) Ну да ладно, все это лирика, навеянная теми местами... Продолжу о погоде)
Погода в октябре-ноябре:
Конечно погода неожиданно порадовала! Почти все дни солнце и чистое небо. Легкий прохладный ветерок и нежные лучи солнышка, которые в это время уже не обжигают, а приятно окрашивают кожу в бронзовый цвет. Пару дней было пасмурно и дождики, но я еще в начале отдыха загадала себе, что хочу увидеть грозу над морем! Но ее не было! Стояла прекрасная солнечная теплая погода!
И вот в один день, моё загаданное сбылось!!!! Это очень красиво!
Мало того, что бескрайнее море завораживает своим бесконечным, чистым, мягким горизонтом, а еще, когда видишь эту неуправляемую стихию, которая мечет молнии и гремит раскатами... Все это заставляет трепетать от всего этого природного величия! Где природа имеет власть над человеком, а не наоборот! Захотела - погромыхала, напугала, заставила дрожать от страха и неизвестности, а захотела - пригрела, приласкала солнышком... Но всегда, все эти явления вызывают неописуемый восторг...
Всегда рада рассказывать обо всем хорошем и позитивном в путешествиях. Путешествия мое все!
Всегда ваша, Ирина Т.
P.S. Евгений, спасибо вам большое!!!🙏

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
31 фото
Отдых: октябрь 2020