Турагентство "Колумб" г. Сургут https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/83/18/20801/2341408_1140x820.jpg Контакты:
(346) 222-17-27
kolumb-7@yandex.ru
Отели: Каргыджак Отели: Аланья Отели: Средиземноморский регион Отели: Турция

First Class

Каргыджак Аланья Средиземноморский регион Турция

4.02

1107

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название First Class 5*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Отель
Год открытия Нет данных
Расположение отеля
Местонахождение Каргыджак Аланья Средиземноморский регион Турция
Тип расположения Пляжный, через дорогу
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Рейтинг и рекомендации туристов
4.02
общий рейтинг
4.02
рейтинг 2021
4.02
рейтинг 2020
4.01
рейтинг 2019
4.07
рейтинг 2018
4.12
рейтинг 2017

56.72%

519 (56.72%) рекомендуют

131 (25%) воздержались

265 (51%) не рекомендуют

4.17 размещение

3.85 сервис

4.05 питание

932 всего оценок и отзывов

922 от туристов

10 от турагентов

Оценки сервисов: 3.7 Номера 3.6 Пляж 3.4 Анимация 3.4 WiFi 3.3 Удобная парковка

Отзывы туристов об отеле - 1 107
L Serge Москва Турист 15.01.21

В этот раз у меня была не полноценная неделя, а точечный визит. Отдельно забронировал номер через БиблиГлобус, а постоянно проживал в Алисе, напротив известного пляжа.
И знаете господа, я почувствовал разницу. Не буду ругать Алису у нее есть свои плюсы и про это в отдельном отзыве. Но переехав после нее в Ферст и выйдя на балкон большого и светлого номера и увидев море, посидев под большой люстрой в лобби, придя на завтрак и поздоровавшись с шеф-куком в парадных одеждах просто почувствовал себя пассажиром "первого" класса, каламбурчик))). Ибо все познается в сравнении. Как бы не кастерили Ферст, он все же предоставляет услуги немного, но выше среднего уровня по Алании.
Пляж работает, на нем есть лежаки и столики. Вытащил из тайника стяг друзей отеля, высушил)))
Вода была на редкость теплая, энтузиасты массово купались. Сейчас, когда многие отели вокруг закрыты ферстовский пляж посещают окрестные жители, их было чуть ли не больше гостей отеля.
Застал в отеле нескольких гостей из моего декабрьского вояжа. Ну и конечно звезды стаффа, Фатих и Фатьма, они на своих боевых постах, продолжают дарить туристам радость.
В отель заехала турецкая футбольная команда юниоров и анимашка Наташа во избежание лишних жертв не стала устраивать караоке с танцами. Тренеры захватив стаканы ушли совещаться в номера, а озабоченные, молодые футболисты часов до 12 еще бродили по отелю в поисках романтических приключений группами по 3-5 человек)).
Про ПЦР тест, я летел С7 из Домодедова, тест проверяли дважды. При регистрации. Я показал его с экрана смартфона. И второй раз при выходе на посадку. Второй раза проверяли выборочно в основном у электронных регистрантов. Я ограничился предъявлением посадочного талона. Вторая проверка была более тщательная, пригнали даже погранца в чине прапорщика. Справки с базой не сверяли, QR не проверяли. Главное чтобы они были на английском.
В Турции справки не спрашивали ни в аэропорту, ни в отелях. Помните ,что суббота и воскресенье у турков дни самоизоляции, по улицам ходят только туристы. Магазины работают максимум до 19.00. Алкоголь в эти дни не продают. Кафешки и дуканы официаньно работают только на вынос, но можно найти и работающие для гостей. Это придает еде ореол экстримальности и романтичности.

В Ферсте как и всегда было до этого. Не дорого, качественно и весело. Из минусов хочу отметить шум от транспорта идущего по Сахилю, живя у пляжа Клеопарты я от него отвык.

Искренне Ваш.
SL

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
29 фото
Отдых: январь 2021
Брызгалова Светлана Екатеринбург Турагент 10.01.21

Ездила одна,просто хотела отдохнуть и развеяться. Честно говоря я не люблю сидеть в отеле и не люблю все включено,но иногда цена делает свое дело))
Про отель.Номер очень даже ничего,прикольный,частичный вид на море,балкончик где есть стул столик,где можно посидеть. Тк я ездила зимой,то супер питания ждать не стоит,но голодная я не была,были и овощи и мясо( в основном курица,рыба и суб продукты) лично мне нормально.Все было вкусно!!!! Вечером была анимация для детей,танцы и пляски(честно,я тоже к ним выходила и скакала).Потом караоке для взрослых и так как в отеле народу было немного ,то мы там все так круто общались,каждый вечер встречались в караоке за бокалом вина,прикольно было.После начиналась дискотека для взрослых,но я туда не ходила.При отеле есть спа и подогреваемый бассеин,обычно я предлагаю этот отель своим туристам в зимний период,тк он идет цена-качество(конечно летом у меня тоже ездят сюда)))
А вообще в это время прикольно,можно погулять,погода днем градусов 20-25,я даже загорела,ходила в шортиках и топике,но вечером градусов 9,поэтому нужны спец вещи. До центра Алании минут 20 на автобусе,выходишь из отеля на дорогу,останавливается автобус,вроде 101(или поправьте меня,кто точно знает) и до центра,там рынок с крутой распродажей и пляж "КЛЕОПАТРА " тут же.
Поэтому,если вы много любите гулять ,ходить в разные места и не сидеть в одном месте,то отель вам очень даже подойдет!!! Ребята в отеле,всем привет! А вам дорогие читатели,хорошего отдыха!!

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
10 фото
Отдых: декабрь 2019
Меглин Елена Ижевск Турист 27.12.20

Вот и снова моя нога переступила порог моего турецкого дома под названием "First Class"!!! Всё, как всегда, было отлично, но давайте по порядку. Coral Travel, мой любимый туроператор, спасибо, в очередной раз не подвёл! Не смотря на то, что в самый последний момент авиакомпания поставила Корал буквой "ЗЮ", возникшую проблему решили быстро. Мой долгожданный отпуск не накрылся медным тазом, и, более того, был увеличен на два дня!
В отель я приехала в 13:00 - обед был в самом разгаре. Довольные туристы в шлёпках и шортах носились по отелю. Жара была (по зимним меркам), +24, все раздетые ходили, одна я, как чучундра, во всём зимнем... Пока ехала в отель думала лишь об одном - принять душ и переодеться! Получив заветный ключ от заветного номера, я пулей полетела наверх!

Отель был даже на половину не заполнен. Но это с одной стороны хорошо - не было ощущения, что ты на Красной площади находишься! Потому, что, например, в мае там яблоку негде упасть, полный отель, плюс туристы из соседней "Четвёрки", и наедине с самим собой ты можешь быть только в своем номере. А зимой так здорово, людей мало, спокойно всё, нет очередей в ресторане, всем хватает столовых приборов, тарелок и стаканов... Сравнив отдых в сезон и в несезон, я для себя решила, что ноябрь-декабрь - это прям рай! Нет изнуряющей жары, очень комфортная температура воздуха, море как парное молоко, прогретое за лето. Да, часто дожди идут уже в это время, особенно с середины декабря просто поливает, но все равно, лучше, чем в Раше, где уже -20.... Мне с погодой не повезло лишь в последние 3-4 дня, прохладно было и каждый день дождь, а так, первые 10 дней я каждый день купалась в море!!!

Все сотрудники в масках, на каждом квадратном метре санитайзеры, разметки есть возле ресепшен, в ресторане и баре. Все столовые приборы упакованы в индивидуальную упаковку (нож, вилка, ложка). Количество еды было равно количеству туристов, и то всё не съедали. Голодным никто не ходил, всего хватало. Ощущения, будто ты воруешь еду, не было, все нормально. Поздний ужин - ночной суп, тоже был. Ресторан открывали с 00:00 до 02:00.

Из анимации было каждый день караоке, для детей мини-диско, танец живота один раз, по крайней мере, при мне, какое-то шоу было с участием туристов (из серии развлеки себя сам), хотя был ведущий. Когда никто не хотел "драть хайло", туристы сидели в зале, просто слушали музыку, пили и разговаривали. А бывало и так, что аниматорам надо уходить, а их туристы не отпускают, так сказать, требуют продолжения банкета:)))... Всяко было!

На улице все ходят в масках. Без маски не пустят ни в один магазин. Я поехала в Махмутлар, в магазин турецкого текстиля, так меня жандармы тормознули около большого Мигроса, попросили документ и, чтоб я маску на нос натянула. Я её тут то, дома, чисто для вида ношу, и там думала, так же сделаю, но нефига... Я при них надела маску, только отошла пять метров, и снова стянула на подбородок... Я уж там особо не выёживалась на счёт масочного режима, так как турецких законов не знаю. Турция - это не Россия! Лично меня маска вообще не напрягала...

Уборка производилась каждый день. Полотенца меняли каждые 2-3 дня, постельное предлагали сменить 4 раза за 16 дней. Но у меня там есть свой личный комплект постельного белья, которое я всегда использую, когда к ним приезжаю, поэтому я отказывалась от замены. Кстати, в номерах поставили новые кровати и матрасы!!!🥳

Некоторые сотрудники до сих пор еще были в Манавгате, в новом отеле, так как он работал до конца ноября, поэтому я ездила туда к ним в гости... В этот раз без ночёвок уже, так, на пол дня. Все-таки спать я предпочитаю в своем отеле и в своей кровати....

Так хотела поехать к ним на Новый год, но с работы меня уже никто не отпустит... Который год хочу поехать именно на сам праздник, чтоб в Новогоднюю ночь там быть, и все как-то не получается... А в этом году, как такового праздника и не будет в отеле, как обычно это там происходило у них, и все из-за этого "хреновируса"... Но дай Бог в следующем году поеду на Новый год, на две неделе, чтобы прям бабочки в животе.... Иншаллах!

Любой отель - это, прежде всего, механизм, где у каждого своя роль и своё место. Механизм этот может быть налаженным и работать как часы, а может быть неухоженным, расхлябанным и держаться на честном слове. В любом случае, общая атмосфера, чаще всего, царит приятная - гости приезжают отдохнуть и приятно провести время, а сотрудники стараются честно выполнять свои обязанности. А те, кто приезжает искать недостатки и называет отель дном или помойкой, как правило, сами и являются помойным днищем. Об кого-то там в лифте турки трутся, к кому-то по 10 раз подкатывают и позволяют себе вальнуться к ним на диван, читала недавно... В этом отель виноват? А мне кажется, это результат внешнего вида и поведения женщин! Не так??? Об меня вот никто не тёрся, например, никто не падал рядом на диван, руки не распускал и по 10 раз не подкатывал... Наверно, я не даю повода даже подумать, что об меня можно потереться или рядом сесть? На счет приставаний, да, было. Но помимо жесткого отказа я так на него посмотрю, что он просто больше не захочет подходить... Все зависит от вас!!! Многое зависит от вашего поведения, как с сотрудниками, так и с другими туристами... Если вы позволяете себе хамить и грубить персоналу, при чем абсолютно незаслуженно, то и отношение к вам будет соответствующее.
Каков привет, таков и ответ, запомните!!!

Не устану каждый раз, в каждом отзыве, говорить спасибо сотрудникам "ФК" за чудесный отдых! Фатма, Назгюль, Энгин, Фатих, Хаккы, Неджип, Уммет, спасибо вам большое за все!!! Спасибо за мой День рождения! Большое спасибо, Muzaffer Bey!!!

До скорых встреч. Всех люблю!! Ваша Лена.
Kolay gelsin.... Herkesi seviyorum!! Sizin Lena.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
76 фото
Отдых: ноябрь 2020
Аня Санкт-Петербург Турист 26.12.20

В первые дни связывалась с гидом, чтоб меня забрали с этого дна и переселили в другой Отель. Питание ужасное, алкоголь ужасный, пьяные турки, подваливающие по 3 раза и падающие на твой диван. За Цену в которую мне предложили переселить в другой Отель я приехала ещё раз в Турцию на 2 недели в нормальную пятерку. Если вам хочется трэша и склеить кого-то - вэлкам. Кому-то это нравится. Шум с дороги, дверь до конца не закрыть. Текущий туалет чинили 3 раза и не починили. Все переболели чем-то с температурой от 37 до 40 несколько дней чем-то из серии ротовируса. 50 % отеля тошнило в разные дни вне зависимости от того, что люди ели, пили или нет, купались в море или нет... сауна открыта ( платная, если купишь массаж долларов за 40), дискотека до 2-3 ночи в которой все курят в подвале. Коктейли и пиво от 400 руб. караоке вечером, крытый бассейн работает и фитнес в котором нет почти никаких тренажёров. Персонал приятный. Качество уборки среднее. Развод на массаж, чтоб вам дали интернет и пустили в сауну.

Не рекомендую
2 питание
4 сервис
5 размещение
Отдых: ноябрь 2020
L Serge Москва Турист 09.12.20

Со всеми коллизиями в биосфере и политике я уже подумывал, что не попаду в Ферст в этом году и начал приценяться к голимому Сочи, но слава богу! Библиоглобус обломал меня с билетами и я заглянул в поисках альтернативы на сайт Туи. Где совершенно случайно и нашел этот замечательно удобный и дешевый тур.
Вылет рейса, точной как часы «Чайка», авиакомпании Юралс в 9 утра произошел практически по расписанию в 10.00. Порадовало обилие воды без газа на борту лайнера, пей без ограничений. Аэропорт Анталии неприятно поразил пустотой, хотя может виной тому и низкий сезон, а не вирусы. Контроль номинальный, с помощью тепловизирования потока пассажиров. Цены на алкоголь в ДФ ненамного выше Московских.
Не буду описывать трехчасовую дорогу до Махмутлара, с опытом посещения Турции она уже не кажется существенным недостатком. Приятно ехать и узнавать знакомые места за окном баса. Периодически глаз радовали местные дыкхане занятые сбором богатого урожая цитрусовых, которые грузили как у нас картошку в прицепы тракторов.

Как уже было не раз, Ферст был последним в списке отелей, приехал я туда не один. Зашел в отель со «стороны деревни Чмаровка» и что-то кольнуло в области сердца, вспомнил как в конце марта сидел у раздвижной двери , ждал эвакуации как один из последних гостей отеля, гадая когда за мной приедут. Но нет! Все в этой жизни возвращается на круги своя.
Знакомые лица на ресепшен, знакомый номер 1312, тот, а может и не то где я уже останавливался. Самое главное я приехал в то место, которого мне давно так не хватало. Даже толстый грузин за столиком СПА-центра порадовал. Ферст обладает некой аурой заставляющей многих гостей стремиться туда вернуться, как собственно и меня. После стольких посещений я знаю его недостатки наверно лучше других, но все равно возвращаюсь.
Начались приготовления к НГ и рождеству. При мне ставили елку.
Ковид погубил чайный стол в Лобби , это минус.
Как я ненавижу караоке, только одна из анимашек хорошо поет в виде бонуса за терпение. Работает дискотэка в подвале.
Несмотря на КовидМеры весь СПА центр функционирует включая качалку, сауну и бассейн.
Провел вторую половину дня на пляже, выглянуло солнце. Но прогноз удручает, неделя дождей. Хотя не холодно, днем можно ходить в одной футболке. Вода около 20гр, самые отважные плавают.
Гроза над морем, гроза над миром...(((
Остался легкий дождик, он не мешает слушать шум прибоя.

В качестве резюме. Все знают , что зимняя погода в Турции отличается непредсказуемостью. Все семь дней моей поездки погода была не очень и дождик шел практически каждый день, но благодаря теплому воздуху и воде можно было сидеть на берегу и принимать морские ванны.
Неприятно поразило малолюдие отеля и вообще всего, аэропортов Домодедово и Анталии, улицах и т.д.
Ферст как и раньше не подкачал, все равно сплотился коллектив единомышленников и собутыльников. Единомышленники плавали в море, а собутыльники сидели в баре, вечером все пели караоке.
Впервые был в отеле в статусе ВВ, что оказалось очень неплохо, был большую часть дня не связан жестким расписанием обязательного приема пищи, а алкоголь я привез свой или брал в Мигросе. Отличное вино типа Божоле 27 лир , пиво Мармара 19 лир за литр. В рублях нужно умножить на 10.
Из неприятного назову мух, из-за ковида и теплой погоды они похоже неимоверно размножились и стоило присесть у моря, как через нескольких минут по телу уже ползало не менее десятка.
Еще снизился процент дам и девушек, отдыхающих в отеле, даже не считая турецких мачо соотношение полов было примерно 1 : 5.

Ферст форева! Искренне Ваш.
SL

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
322 фото
Отдых: декабрь 2020